Салат "Витаминка"

Салат "Витаминка"

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • салат - 6-8 листьев

Способ приготовления

Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зёрнышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.