Говяжьи котлеты с имбирем и кориандром

Ингредиенты

  • 800 г постного говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 см имбирного корня
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра
  • 3 ч. ложки молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с верхом муки
  • 6 ст. ложек кислого молока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

В широкой кастрюле смешайте фарш, измельченные лук, имбирь и чеснок, чили, миндаль, кориандр, соль, взбитое яйцо и муку. Накройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша мокрыми руками котлеты, смажьте смесью кислого молока с маслом. Подрумяньте несколько минут на гриле до образования румяной корочки, а затем переложите в пароварку и готовьте 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.