Голубцы из савойской капусты с креветками

Ингредиенты

  • 1 кочан савойской капусты
  • 200 г креветок без панцирей
  • 150 г риса
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • приправа для рыбы
  • соль

Способ приготовления

Капусту разберите на листья и бланшируйте 4-5 минут, осторожно извлеките, обсушите салфеткой, срежьте утолщения. В той же кипящей воде 3-4 минуты варите с солью креветки. Рис отварите до готовности с солью. Соедините рис, креветки и измельченные перцы без семян, добавьте приправу. Выложите начинку порциями на листья, сверните конвертиками и подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.