Тарталетки с луком и сыром (Духовка)

Духовка
Тарталетки с луком и сыром

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • маргарин - 100 гр.
  • соль
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • сыр - 150 гр.
  • масло растительное или топлёное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 50 гр.
  • перец

Способ приготовления

Соедините муку с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы. Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки. Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тёртый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

Оставить отзыв