Бугрунион

Бугрунион

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 300 мл сухого красного вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки
  • свежая зелень
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусочками, лук порежьте. Залейте в глубокой миске красным вином, добавьте соль, перец и петрушку и поставьте на 3 часа в холодильник. Слейте маринад (сохраните). Мясо, лук и крупно нарезанные шампиньоны обжарьте в масле до получения аппетитного оттенка. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, немного посолите, влейте маринад и тушите до готовности на умеренном огне под крышкой не менее 1,5 часа, при необходимости подливая воду. Подавайте с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.