Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды, в этой же воде отвариваем его со стеблями петрушки.
Берём брокколи и разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Отделяем листья петрушки от стебля, обжариваем на подсолнечном масле.
Листья шпината моем и обсушиваем.
Все ингредиенты соединяем и сбиваем блендером с добавлением небольшого количества бульона от нута. Выдавливаем сок из лимона. Солим и перчим.
Выкладываем в глубокую тарелку. Шеф рекомендует подавать с хрустящим постным хлебом, вялеными томатами и маринованным кабачком.
Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.