Омлет в авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Оливковое масло с базили¬ком - 10 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Укроп, петрушка - 1-2 веточки

Для масляной эмульсии (20 г на 1 порцию):

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сок лимона - 2-5 капель
  • Вода - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим томатную сальсу: половинку томата надо измельчить в блендере.
  2. Сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Готовим масляную эмульсию: сливочное масло с холодной водой надо нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии. Добавить лимонный сок и соль. Важно не перегревать: эмульсия не должна кипеть.
  4. Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду, готовить, помешивая лопаткой.
  5. Половинку авокадо запечь на гриле.
  6. Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, выложить томатную сальсу, поверх неё - запечённый авокадо.
  7. Заполнить авокадо омлетом, полить сверху масляной эмульсией, украсить зеленью.

165 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.