Любимая романовская (ячневая) каша

Способ приготовления

Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Именно ею всегда завтракал Пётр I. Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил ячневую, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом. Эту кашу император окрестил "любимой романовской". Уже в XIX в. в память об излюбленном угощении Петра Великого ячневую кашу переименовали в перловую - от английского pearl, что означает "жемчужина".

  1. Выложите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, немного посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кашу 10-12 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и варите на самом маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности. Подавайте кашу сразу, пока не остыла.

379 ккал

Оставить отзыв