Чешская зельнячка

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 600 г
  • Свинина - 300 г
  • Копчёные колбаски - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Топлёное свиное сало - 50 г
  • Молотая паприка - 1 ч. л.
  • Вода - 1,5-2 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Сметана - для подачи

Способ приготовления

  1. Нарежьте курицу и свинину небольшими кусочками, посолите. Колбаски нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В большой кастрюле с толстым дном растопите сало. Выложите курицу и свинину и обжаривайте на сильном огне со всех сторон 10 минут до румяной корочки. Добавьте колбаски и обжаривайте ещё 2 минуты.
  3. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 1,5 часа до полной мягкости мяса.
  4. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и измельчите. Переложите мясо и курицу шумовкой из кастрюли в миску, в бульон выложите капусту и картофель. Добавьте чеснок, тмин, сахар, соль. Варите 15 минут до готовности картофеля.
  5. Верните мясо в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте зельнячку со сметаной.

52 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.