Армянский салат с кинзой

Армянский салат с кинзой

Ингредиенты

  • Помидоры черри 200 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кинза 20 Грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Армянский салат с кинзой

Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате. Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.

первый слой по рецепту Армянский салат с кинзой

Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.

второй слой по рецепту Армянский салат с кинзой

Нарежьте помидоры кружочками и выложите следующим слоем.

третий слой по рецепту Армянский салат с кинзой

Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат.

последний слой по рецепту Армянский салат с кинзой

Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью. Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать.

Оставить отзыв