Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 500 г
  • Горошек зелёный - 160 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Розмарин (по желанию) - 1 веточка
  • Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки

Способ приготовления

продукты для рецепта Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте цукини небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

нарезанный кабачок по рецепту Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Розмарин промойте и снимите листочки с веточки. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленные кабачки. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая.

обжаренный кабачок по рецепту Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Затем добавьте в сковороду зелёный горошек и готовьте на медленном огне до полуготовности кабачков, примерно 10 минут. Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик и листики розмарина. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 7-8 минут.

готовый цукини по рецепту Кабачки, тушенные с зелёным горошком

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.