Баранина с овощами в пакете для запекания

Способ приготовления

Баранину промыть под проточной водой. Посолить, обсыпать специями, чесноком и оставить на некоторое время мариноваться.

В это время помыть и очистить картофель, морковь, лук. Нарезать овощи крупно, чтоб за время готовки они не превратились в кашу. Сложить мясо и овощи в пакет.

Как видно из фото в пакете лежит  яркая пурпурная морковь. Это сорт "Шоколадный заяц". О нем можно прочитать здесь.

Убираем пакет в разогретую духовку на нижний уровень на 1,5-2 часа. Температура 180-200 градусов. Баранина готова. Мясо получилось сочным и нежным (брашек был молоденький).

 

 

Ингредиенты

  • Баранина (задняя нога) 1кг
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Базилик, тимьян, эстрагон

Реклама

Случайный рецепт еще

Кофейный грог с лимоном

Сахар смешайте с соком лимона, добавьте в полученную смесь водку, затем — горячий кофе. Подавайте напиток в кофейных чашках.

>>

Совет еще

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
^ Наверх