Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 100 г
  • лук репчатый 0.5 шт
  • помидоры 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • укроп свежий 2 ветка
  • чеснок 2 зубчик
  • соль адыгейская 0.5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в салатник. Добавляем адыгейскую соль и разминаем руками. Половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

нарезанный лук по рецепту Салат из капусты, помидоров и болгарского перца
Тонко режем помидор на дольки.

нарезанная помидорка по рецепту Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Нарезаем полосочками болгарский перец.

нарезанный перец по рецепту Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Измельчаем укроп. Перекладываем нарезанные овощи в салатник с капустой, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чёрный свежемолотый перец. аккуратно перемешиваем.

готовый салат по рецепту Салат из капусты, помидоров и болгарского перца

Даём салату постоять в холодильнике 5 - 10 минут и подаём к столу.

 

Оставить отзыв