Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни, перцем чили и грецкими орехами (Кавказская кухня)

Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни, перцем чили и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 40 г
  • Соль, перец    

Для начинки:

  • Перец чили - 1 шт.  
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Вяленые томаты - 40 г
  • Сыр сулугуни - 400 г
  • Хмели-сунели - 3 г

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 2 мм, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Приготовить начинку. Перец чили (без семян), грецкие орехи и вяленые томаты измельчить с помощью блендера, добавить тертый сыр сулугуни и хмели-сунели, перемешать.
Завернуть начинку в ломтики баклажанов, чтобы получились плотные рулетики. Подавать с зеленью.

129 ккал

Оставить отзыв