Салат с мясом криля аля нисуаз

Салат с мясом криля аля нисуаз

Способ приготовления

Для приготовления салата в стиле Нисуаз понадобятся: мясо криля, оливки, фасоль, яйца (можно перепелиные), красный лук, листья салата.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Огурцы нарезать тонкими полу дольками. Помидоры нарезать пополам или четвертинками. Оливки разрезать вдоль пополам. Фасоль, промыть под водой и обсушить. Яйца нарезать четвертинками. Лук нашинковать полукольцами. С мяса криля слить лишнюю жидкость.

Тарелку для подачи салата натереть долькой чеснока, чтобы ощущался ненавязчивый чесночный аромат. выложить листья салата, поверх выложить все ингредиенты. Посолить и полить оливковым маслом.

По желанию все ингредиенты можно соединить в салатнике, а перед подачей разложить по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.