Говядина по-болгарски

Ингредиенты

900 г говяжьей грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 стакана сметаны, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь, лук и корень петрушки очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, залить небольшим количеством воды, добавить морковь, лук и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой, варить на слабом огне до готовности. Влить сметану, потомить на слабом огне несколько минут, снять посуду с огня и дать настояться под крышкой.
Готовую грудинку нарезать порционными кусками и густо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.