Картофельная запеканка с грибами (2)

Картофельная запеканка с грибами (2)

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • грибы свежие или замороженные - 1 кг
  • молоко - 400 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • сыр - 100 гр
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • зелень рубленая

Способ приготовления

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тёртый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 С. Оформите мелко рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).