Говядина с гренками

Ингредиенты

600 г мякоти говядины одним куском, 100 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г свиной грудинки, 0,5 луковицы, 2 моркови, 1 долька чеснока, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 250 мл красного сухого вина, 1 стакан мясного бульона, гренки из хлеба, зелень сельдерея и петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого цвета грудинку, нарезанную кубиками, лук, говядину, обвалянную  в муке, добавить измельченную морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, затем залить вином и бульоном. Выдержать на слабом огне 2 часа, добавить печень и тушить еще 15 мин. Слить соус, образовавшийся в процессе приготовления, протереть его с печенью через сито, затем снова вылить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. На блюдо положить гренки, на них - мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.

Оставить отзыв