Яйцо из ветчины с творогом

Ингредиенты

- ветчина (копченая) - 200г
- сметана - 4 ст.л.
- творог - 500г
- масло - 150г
- петрушка - зелень
- сыр (натертый) - по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину мелко порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки ветчины, протертый творог, сметану и все перемешать. Чтобы масса была гуще добавить натертого сыра.

Ложкой сделать клецки в форме яиц, обвалять яйца в смеси натертого сыра и мелко нарезанной зелени и положить на блюдо. Полить соусом из сметаны с горчицей или хреном.

Украсить зеленью и кружками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.