Апельсины со взбитыми сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

Отберите несколько одинаковых апельсинов, срежьте у них верхушки и выберите ложкой мякоть. Нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды вишни из варенья, соедините со взбитыми сливками и полученной смесью начините подготовленные апельсины. Сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.