Флан-суфле с яблоками (Flan Souffle al Miel)

Ингредиенты

- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 4 ст.л.
- сливки взбитые - 0.6 стакана
- мед - 1/2 стакана
- яйцо (белок) (взбить) - 4 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- вода апельсиновая - 1 ч.л.
- миндаль обжаренный - 8 шт.

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном смешать и разогреть сливки с желтками и медом. Перемешивать, пока масса не загустеет. Остудить массу в холодильнике. Поверх этого слоя положить взбитые белки и разложить десерт по высоким стаканам или креманкам. На дно каждой креманки положить мелко нарезанное зеленое яблоко. Добавить апельсиновую воду к взбитым сливкам и украсить каждую порцию сверху. Посыпать миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).