Флан с киви

Ингредиенты

- мука - 240г
- сахарная пудра - 90г
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

для наполнителя:

- киви - 10 шт.
- яйцо - 4 шт.
- взбитые сливки - 250г
- сахарная пудра - 150г
- вишневая водка (кирша) - 40г
- сахарный песок - 25г.

Способ приготовления

Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и ванильную эссенцию. Покрошите сливочное масло в приготовленную смесь, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто. Уложите тесто в 28-сантиметровую форму с регулируемым дном. Проткните основание вилкой и уложите по краям полосы фольги, которые предотвратят сжатие теста во время приготовления. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте тесто приблизительно 10 минут. Удалите фольгу.

Почистите и нарежьте ломтиками плоды киви. Уложите на основание флана.

Яйца, сливки, сахар и вишневую водку хорошо взбейте. Залейте киви получившейся смесью. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте флан 20-25 минут. Разогрейте гриль.

Посыпьте флан сахарным песком и поставьте в гриль. Дождитесь, пока верхушка подрумянится.

Переложите флан на сервировочное блюдо. Немного охладите перед подачей. Вариации: Можно использовать вишню, сливу, персики и другие фрукты и ягоды.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.