Флан кокосовый

Ингредиенты

- молоко - 500г
- яйцо - 3 шт.
- кукурузная мука или картофельный крахмал - 30г
- сахарная пудра - 100г
- кокосовая стружка - 100г
- ванильный сахар -1 пакетик
- сахар-рафинад - 20 кусков.

Способ приготовления

Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение 25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов, остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.