Фасолевый суп с сальсой и сметаной

Ингредиенты

- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 600 мл
- пряная жареная фасоль - 2 банки (по 220г)
- помидоры (большие) - 2 шт.
- авокадо (мякоть) - 1 шт.
- лук репчатый (красный, небольшой) - 1/2 шт.
- лайм (только сок) - 1/2 шт.
- кориандр (порезанный) - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре.

Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам и положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья-чипсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.