Томатный суп с запеченными сладкими перцами

Ингредиенты

- помидоры (дамские пальчики) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сладкие перцы (красные и желтые) - по 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 450 мл
- сахар - 1 ст.л.
- для украшения крутоны и свежие листья базилика.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190С. Томаты порезать на четвертинки, лук порезать на дольки, перец очистить от семян и мелко порезать. Положить овощи в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем.

Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.

Для крутонов: разорвать на небольшие кусочки средних размеров булочку. Разложить их на противне и побрызгать оливковым маслом. обжарить в духовке до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.