Суп-пюре из белой фасоли с желтками

Ингредиенты

- мясной бульон - 1л
- пюре из фасоли - 400 г
- сливки - пол стакана
- овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) - 350 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Белую фасоль помыть, залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить варить на среднем огне. Готовую фасоль отцедить, растолочь, развести бульоном, процедить через сито вместе с бульоном, добавить сливочное масло и смесь из желтков и сливок. При подаче в горячий суп, налитый в тарелку, положить вареные морковь, корень сельдерея, лук-порей и стручковую фасоль, нарезанные кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.