Суп-крем из гороха

Ингредиенты

- горох - 2 стакана
- мясной бульон - 2 кубика
- масло сливочное - 4 ст. л.
- вода - 2 л.
- молоко - 1 стакана
- чеснок - 1-2 зубчика
- хлеб (кусок) - 4 шт.
- соль
- перец - по вкусу.

Способ приготовления

Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.