Суп с томатным соком и треской горячего копчения

Ингредиенты

- треска (горячего копчения) - 300г
- томатный сок - 1.5 л
- свекла - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- огурец свежий - 4 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- зеленый лук - 3 ст.л.
- сладкий перец - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.

Способ приготовления

Рыбу отделить от костей и кожи. Свеклу промыть и очистить, натереть на терке, отжать сок. Смешать свекольный сок с томатным, добавить рыбу, отварной картофель, очищенные огурцы, и яйца, предварительно мелко нарезанные.

Добавить нашинкованный перец, заправить солью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.