Суп мастава

Ингредиенты

- говядины - 100г
- маргарин - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- рис - 30 г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый, зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезают на небольшие кусочки, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем процеживают бульон и кладут в него картофель, нарезанный крупными кубиками, помидоры - четвертинками, слегка спассерованные лук и морковь, рис, приправляют солью и перцем, добавляют лавровый лист. В готовый суп можно положить сметану и украсить зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.