Суп из цветной капусты (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- молоко - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- цветная капуста - 150г
- картофель - 2-3 средние картофелины
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 5 ст. л.

Способ приготовления

Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит.

Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.