Соус чили (Mohamara)

Ингредиенты

- чили сушеные - 12 шт.
- сухари - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- орехи грецкие - 1.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1 стакан
- сок лимонный - 1/2 стакана
- сок гранатовый - 1/4 стакана
- щепотка молотого кофе.

Способ приготовления

Размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян. Потом перемешать мякоть перца с резаным луком до получения однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухари, специи, кофе, потом сок лимона и граната и оливковое масло. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами и полить оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!