Соус смородиновый с лимоном

Ингредиенты

- масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 80г
- мясной бульон - 700г
- красное вино - 200г
- смородиновый джем - 50г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100г.

Способ приготовления

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм.

Соус подают к дичи и маринованной баранине.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.