Сок клюквенный с мякотью

Ингредиенты

- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л

Способ приготовления

Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.