Свинина, жаренная в сидре (Ирландская кухня)

Ингредиенты

- свиные стейки (филе) - 6-8 кусочков
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сидр - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

для начинки:

- картофель - 4-5 клубней
- яблоки - 2 больших плода
- зелень тимьяна или шалфея - по вкусу
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица

Способ приготовления

Для начинки соедините отварные картофель, яблоки, добавьте сливочное масло, измельченные лук и зелень шалфея или тимьяна. Все хорошенько смешать.

Натереть свиные стейки солью, перцем, маслом. Разложить стейки по краям огнеупорной посуды, полить сидром и ннакрыть неплотно фольгой. Запекать в предварительно хорошо нагретой духовке прмерно 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.