Салат с кальмарами "Сахалин"

Ингредиенты

- кальмары - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу (много)
- черный перец, соль - по вкусу
- майонез.

Способ приготовления

Отваренные кальмары пошинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.