Салат из мидий с орехами

Ингредиенты

- мидии - 500г
- майонез -200г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- яблоки - 1-2 шт.
- вишня (консервированная) - 1/2 стакана
- перец - по вкусу
- зелень петрушки.

Способ приготовления

Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.