Салат из макарон с фруктами и йогуртом

Ингредиенты

- макароны (рожки, маленькие) - 250г
- майонез - 3 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- сливки - 1 стакан
- изюм - 100г
- яблоки - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.

Способ приготовления

Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм.

Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат.

Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.