Пудинг морковный (II)

Ингредиенты

- морковь - 400г
- сахар - 150г
- апельсиновый сок - 80 мл
- ванильные сухари - 200г
- яйцо - 5 шт.
- сливки - 350 мл
- лимонная цедра - 10г
- масло сливочное - 80г.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой, размягченным маслом, нарезанной тонкой соломкой и припущенной морковкой, сливками, молотыми сухарями и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Белки взбивать и осторожно ввести в полученную массу. Смесь положить в форму, мазанную маслом, и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.