Маринование черной смородины и крыжовника

Ингредиенты

На 10 литровых банок Черная смородина или крыжовник - 7кг Маринадная заливка - 2,8кг

Способ приготовления

При подготовке к маринованию ягоды очищают от веточек, плодоножек, остатков цветка и посторонних примесей. Бланширование необязательно. Ягоды укладывают в банки, заливают маринадной заливкой и закатывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.