Плов из индейки (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

- мясо индейки - 500г
- рис - 1.5 стакана
- рис репчатый - 1 головка
- каштаны - 10 шт.
- топленое масло - 1/2 стакана
- алыча сушеная - 10 шт.
- изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
- соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.