Плов из булгура с мясом ягненка

Ингредиенты

- масло сливочное - 200г
- мясо ягненка - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- булгур - 2 стакана
- помидоры - 4 шт.
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть масло и подрумянить колечки лук и нарезанное кубиками мясо. Добавить булгур и тушить 3 минуты. Залить все бульоном, добавить резаные помидоры, посолить. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить около получаса (пока крупа не вберет всю жидкость).

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.