Пирожные песочные с яблоками

Ингредиенты

- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- творог - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.

для начинки:

- яблоки - 4 шт.
- джем или мармелад - 2 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.

Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв