Пирог песочный с кремом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 125г
- яйцо - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:

- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мускатный орех молотый - по вкусу

Способ приготовления

Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.