Пикантный томатный соус (Испанская кухня)

Ингредиенты

- уксус винный белый - 1/4 стакана
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- семена желтой горчицы - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кумин молотый - 1 ч.л.
- перец каенский - 1 ч.л.
- паста карри - 1/2 ч.л.
- щепотка шафрана
- масло оливковое - 1/4 стакана
- помидоры - 5-7 шт.
- сок томатный - 1.5 стакана.

Способ приготовления

Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.