Острый суп по-ямайски

Ингредиенты

- стебли калалу - 6 шт.
- капуста - 1 вилок
- бамия - 100г
- солонина (свинина или говядина) - 200г
- готовые клецки
- ямс (батат) - 1/2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- острый перец Scotch bonnet pepper - 1 шт.
- вода - 1л
- черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и овощи сварить. Вареные овощи извлечь из бульона, размять и перемешать. После добавить к бульону клецки вместе с овощным пюре. Потом добавить тонко нарезанный батат и специи. Варить около часа, в конце поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.