Борани с фасолью (Холодная закуска из птицы) (Армянская кухня)

Ингредиенты

Цыпленок 230 или курица 220, или баранина 220, фасоль стручковая 190, масло топленое 15, лук репчатый 40, Мацони 100, соль

Способ приготовления

Птицу или баранину солят, жарят и нарезают на порции.

Гарнируют отварной фасолью и жареным луком. Отдельно подают Мацони.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.