Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Ингредиенты

- филе норвежской семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

овощи:

- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст.л.
- тимьян - несколько веточек

для соуса:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч.л.
- кайенский перец, соль

Способ приготовления

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160C; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.