Жареные ростки бамбука с яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр ростков бамбука (3 маленькие баночки)
  • 3 стебля зеленого лука с луковицами
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления

Ростки бамбука промыть и дать стечь.

Лук порезать ломтиками по 2 см длиной, чеснок порубить.

Разогреть растительное масло на сковороде или в котелке с выпуклым днищем (вок) и обжарить на нем чеснок.

Добавить бамбук, лук, рыбный соус, устричный соус и сахар и обжарить.

Ингредиенты отодвинуть к краю сковороды и влить на свободное пространство яйца.

Дать яичнице подняться.

Затем все снова перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.