Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

- мозги бараньи - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- палочка корицы
- щепотка соли
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1/2 стакана
- лист лавровый - 3 шт.
- лимонная долька - 1шт.
- масло оливковое.

Способ приготовления

Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.