Мак-любе (плов по-арабски)

Ингредиенты

- мясо - 800г
- рис - 280-300г
- цветная капуста - 400г
- топленое масло - 40г
- растительное масло - 2 - 2.5 ст.л.
- молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить, обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо сложить в сотейник, на него положить обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис, залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.